La gastronomía del Perú
HISTORIA DE LA GASTRONOMIA DEL PERU
La gastronomía del Perú es reconocida como una de las mejores del mundo, no solo por su exquisito sabor, sino también por su variedad y capacidad para incorporar la influencia de diferentes épocas y culturas. La historia culinaria de la comida peruana se remonta a los incas, otras culturas preincas. Teniendo ya ingredientes como el maíz, las distintas variedades de papas, cambió con la llegada de los conquistadores españoles y las diferentes olas migratorias de ciudadanos chinos, europeos, indios y japoneses.
Los nativos ya habían domesticado unas 1000 variedades de papas antes que llegaran los españoles. Este tubérculo es probablemente la principal contribución de los incas al mundo entero. Además de la papa, la cocina inca también comprendía cereales como la quinua y el maíz; carnes como la alpaca y el cuy; frutas y obviamente muchos tipos de pimientos picantes, esto repercutio significativamente en la gastronomia. De los sabores de los cuatro continentes, las artes culinarias peruanas están en constante evolución y es imposible de enumerarlas en su totalidad. Basta mencionar que a lo largo de la costa peruana solo hay más de dos mil diferentes tipos de sopas y mas de 250 postres tradicionales. Nuestra cocina es una expresión importante de nuestra cultura. Gracias a las tres regiones del Perú y al oceáno Pacífico, hay una gran variedad de ingredientes frescos que no solo satisface al chef más sofisticado.

Comentarios
Publicar un comentario